Каждый сам за себя

Виктория Солодухина
Кровавая перестрелка.
И тут игра идёт уже на смерть.
Шансы выжить не велики,
А если выживешь -
То тебя всё также будут иметь.
И ты задаёшься вопросом
Надо ли дальше существовать?
Как глупое животное
Вода и просо
Могу жить, было бы что жевать.
Зачем такое? Лишь только для галочки?
А каждое утро опять вставать
Учёба\работа\
Упади от усталости
Чтобы Еще быстрее тело шрамами покрывать.
А может тело лишь оболочка?
Атака мыслей
Если их можно так назвать.
Ты не забывай, ты животное,
И если ты что-то сделаешь не так -
Тебя очень легко убрать.
Сейчас не ценятся все ваши милости
Любовь\доверие\ уважение
До свиданья.
Или у тебя хватит смелости?
Сказать об этом,
Заявить о своих желаниях?
Нет же.
Так и сиди там молча,
Пока есть сено и есть пойло,
Пока ты бездумное существо
И ничего не можешь
Смирись с одним:
Всем всё равно.
Ну а если есть смелость,
То наверное еще хуже -
Белая ворона.
Всем плевать на твою "крепость"
Разнесут на щепки,
И останешься жить в луже,
В луже собственной крови.
С изуродованной мордой
И прочими помешательствами.
Просто пойми,
Что сейчас не модно
Лезть куда-то
со своими вмешательствами.
У всех барьеры -
Как стеклянные стенки
Но только не китайские.
Их не разбивают даже перестрелки
А разве ты не заметил?
Они все мёртвые -
У всех глаза такие серые-серые
Хоть и цветные.
Повезло, если хоть одного живого встретил.