Потерянный рай

Михаил Шабаев
Святая вода, сметая лучи
На своём пути... И солнца свет
Озарил этот миг, и раздался тот крик…
Ты услышишь его, но покоя мне нет!

Эта боль проникает в сердце и по краям
Вытекает, и резкий запах бьёт по глазам…

Потерянный рай небесных светил
Где-то кроется там, где никто нас не ждёт.
Послушай, отец: небесный гонец
Дал короткий мне срок, а потом он придёт…

А потом он меня к себе заберёт,
И никто уж меня от него не спасёт…

Небесную даль свет озарил,
Первый солнца луч пробился сквозь тьму.
Потерянный рай... И в небе печаль
Дарит солнца свет, только я не пойму:

Почему эта боль проникает в сердце моё?
Но ответ на вопрос мне найти не суждено…

Ты со мною забудь обо всём, обо всех,
И мы выход найдём среди сотен дверей.
Я не верил в тот миг, в тот единственный миг
Под названием «жизнь» среди солнца лучей.

И забуду ту боль, что покоя мне не даёт,
И душа тот потерянный рай, наконец, обретёт…