Устал от работы. Пора отдохнуть

Владимир Козлов 3
Устал от работы. Пора отдохнуть.
И полною грудью свободно вздохнуть.
И сплю неспокойно, и всё от того.
Работа, работа и нет ничего.

Одни лишь вагоны маячат во сне.
Горю на работе, сгораю в огне.
Покоя клиент, весовщик не даёт.
Всю смену звонки, аж язык устаёт.

И всем побыстрее вагоны подай.
Не подал во время, кричат разгильдяй.
Какой же ты к чёрту диспетчер, поверь.
И мне указало начальство на дверь.

Но я не заплакал, в душе только боль.
Как будто на рану насыпал кто соль.
А соль разъедает, и стонет душа.
С больною душой жизнь не стоит гроша!
28.09.84.