и звёзды крупного помола...

Журавлев Александр
Май


Опять весна... Промыла стекла,
Глаза, и перья голубей.
Что было стушено и блёкло,
То стало ярче и рябей,
Сочней, мажорней! - от улыбок,
От первых певчих и цветов.
Припухлости берез и липок
Как губы целовать готов...

Люби, любимой будь, не мешкай! -
Твой отпуск чай не в ноябре -
Пока, орлом сияя решкой,
Стоит светило на ребре.




***


Спиртное не берем давно -
Рецепторам души крамола.
Ночное небо нам дано
И звёзды крупного помола...

На стейке жареной луны,
Литой, как женское колено,
Во вкусе доброй старины
Пятном темнеет кратер хрена.

Раздачей, крупной по-мужски,
Теплынью сдобрены повсюду,
Полнят небесные куски
Озер хрустальную посуду.