Моя комната полтора на два

Фёдор Мезенцев
Моя комната полтора на два
А на два мечта, полтора-судьба
Здесь пою лишь я, здесь пишу лишь я
Для меня она, это жизнь моя

Стекол нету здесь и дверей уж нет
Там за окнами ждет меня расвет
Там за окнами ждет меня восход
Там за окнами меня лето ждет

Чайка ты моя птица вешняя
 За окном идеш куда? А на речку ли?
Там на речке не легка ночка стелется
Передай ты ей поклон если встретится

Сколько хожено кругов в этой комнате
Сколько многим дуракам руки пожаты
И чем больше сними пил и дурачился
Дуракам я как дурак меньше нравился

Потому может мне и не ладится
Перестал я с людьми дурачится
И берет меня день зевотою
Вечера я встречал с неохотою

И не кто не придет, не разденется
Про судьбу и про жизнь не поделится
Ты мне эхо скажи жизнь и воля где?
Иль один в правду я в этой комнате.....

Чайка ты моя птица вешняя
За окном летиш куда ай за речку ли?
Знаю, слышал я что там зори спелые
Ах вы ноченьки мои, ночи белые