Долг поэта

Борис Морозов
Сказать  я, право, не могу,
Пред  кем  поэзия  в  долгу.
Чтоб  должным  быть  да  не отдать,
Необходимо  что-то   взять!

Так вот,  ты взял счастливый фант -   
Тебе  природой  дан   талант .               
Раскрой  его  в укор  невзгодам!
Стихами  расплатись  с  народом.