Мужчинам, в канун Женского дня

Анатолий Кожевников
Мужчинам, в канун Женского дня.

Не пишите холодных писем,
Не студите уставшие нервы.
С этих мартовских, первых чисел,
Станьте женщине другом верным.

Не ищите себе оправданий,
Если мир подловато устроен.
Сердце женщины – зал ожиданий,
Не бывает оно в покое.

Принесите в ладонях нежность,
Ободрите ласкающим словом.
Чувств ответных, по-девичьи свежих,
Половодье обрушится снова.

Берегите светлейшие чувства,
Отдаваясь любовным волнам.
Нет святее и чище искусства,
Чем служение, женщины, вам.

Март 1991 год