Зачем мне слава сразу после смерти

Анатолий Кожевников
Зачем мне слава сразу после смерти…

Зачем мне слава сразу после смерти?
К чему забота у могильного холма?
Доволен был бы, этому поверьте,
Познать при жизни добрые слова.

Зачем мне пышный и помпезный траур?
Оркестра медь, обильные слова?
Когда при жизни сыпали отраву.
И от битья болела голова.

Хочу при жизни доброго участья,
Хочу вниманья, кроху теплоты.
Чтоб не ломали крылья птице счастья,
Чтоб не стреляли в голову мечты.

Май 1991 год