Ведь ты же жил! А оглянулась - нет

Татьяна Зайцева 2
Ты шёл с другой, не ведая дороги,
Беспечно веря в правильность пути.
И всё бы ничего, коль склон пологий,
Но край обрыва... некуда идти.

А у обрыва неизбежность, скалясь
И радуясь, что увлекла в полон,
И, невзирая, что ещё не старость,
Так несговорчив лодочник Харон.

А на Земле к весне готов скворечник,
И солнце грея, гонит злой февраль,
И птицы в небе звонкогласой песней
Жизнь утверждают. Ты не слышишь - жаль!

И на опушке голубой подснежник
Синеет и даёт добро весне.
Невольно вспомню я былую нежность,
Рука в руке, гулянья при луне.

А тут, у нас, поспеет земляника,
Но мне одной идти за ней в луга.
Ласкает стопы в росах повилика,
А на душе снега, одни снега.

Жизнь без тебя... И можно ль в это верить?
Я и не верю. Соберу букет
И позвоню, и распахнутся двери.
Ты скажешь: "неожиданно!привет!"

Мечты - мечты. Я очень опоздала...
Прижму букет растерянно к груди.
Я без тебя по жизни так устала!
Боль одиночества темнеет впереди.

И вспомню парк с опавшею листвою,
Где ты впервые прошептал "люблю".
Вот только там нас было точно - двое.
Всё остальное ... сильная, стерплю.

А мне хотелось выстирать рубашки,
Болтать о разном и смотреть в глаза.
И как тогда, вдвоём упасть в ромашки,
И о любви сто тысяч раз сказать.

Есть у любви спасительные крылья,
Они способны закрывать от бед.
Хоть волком вой от этого бессилья.
Ведь ты же жил! А оглянулась - нет.