Давно нет матери, отца

Анатолий Кожевников
Давно нет матери, отца…

Давно нет матери, отца,
Не стало дома, деревца,
Которое заботливо растил.
Живи оно – не вспомнит беглеца:
Он к чёрту на кулички угодил.

Теперь не стало и сестры,
Всё существует до поры.
И нам, оставшимся в живых,
Так мало лет на всех троих.

За упокой, за упокой,
Сулит-то, что такой настрой?
Ну, что ж, что осень позади,
Бывает, лютою зимой,
Засветит счастье впереди.

Февраль 1991 год