Вечером

Анатолий Кожевников
Вечером.

Боже, прости непутёвые дни,
Веру всели, успокой.
Пусть, не погаснут лампадок огни,
Вселится в душу покой.

Даруй мне светлую, тихую грусть,
Даруй её навсегда.
Видишь, стою, у иконы молюсь,
Чтоб не грешить никогда.

Боже, не слышишь молитву мою?
Грех, знать, мой тяжкий, большой?..
Тихо лампадка на самом краю.
Гасит свой свет золотой.

Ноябрь 1991 год