Весне

Ирина Поликарпова 2
В снегу, как в море, утонув,
Перед глазами дна не видя,
Рукою жалобно взмахнув,
Все миллионы зим обидя,
Шепчу:" Да здравствует весна!
Весна, которая согреет,
И выручит, и пожалеет,
И веткой стукнет у окна,
Чтоб снова можно всё начать."
И надо лишь распорядиться,
Чтоб в мае правильно влюбиться,
А в лето книгу написать.