Диалог

Константин Никитенко
А я, неверующий в Бога,
Увидел ангела в окне.
Смотрел печально он и строго
И сразу страшно стало мне…
НИКОЛАЙ ИОДЛОВСКИЙ


В окне увидев лик бесовский,
Сумел я фразу уловить;
Прошу на выход, Иодловский,
Нам есть, о чём поговорить.
По мне мурашки атеизма
Сбежали в пятки в тот же миг.
Сейчас мне бес поставит клизму,
Чтоб я религию постиг.
Взмолился я кому, не помню,
Кажись, молился всем подряд.
А он обнял меня как ровню,
Сказал, что встрече нашей рад.
Души, бумаги ли маранье,
Не важно, бес ты иль поэт.
В самом устройстве мирозданья
Меж нами разницы ведь нет.
Ты не пахал, не строил, сволочь,
Лишь рвал бумагу о перо.
Я на метле летаю в полночь,
В рулетку ставлю на зеро.
Ты до сих пор на склоне века
Со мной в одном сидишь ряду.
Всё. Ухожу, прощай коллега,
До встречи. Встретимся в аду.
Ушёл. Довёл меня до грусти.
«В одном ряду». Но почему?
Я буду жариться, допустим,
А кочегарить-то ему.
P.S. Очнулся. Отошёл немножко.
Возможно, на ночь что-то съел.
Ведь беса не было в окошке.
Я просто в зеркало глядел.