Терпеливый глаз

Виктор Тарабурин 2
Я в жизни обжигалась - не раз,
Но дальше шла всегда уверенно
И вот сейчас опять судьба дала мне в глаз
Но к этому я шла намеренно.

И вот иду теперь - фингалом освещаю
Сама себе дальнейший путь
Когда ещё я получу такой не знаю
Но было б лучше вовремя свернуть.

Контрагайка. Дала судьба мне в глаз.


Терпеливый глаз

Умом-то я, конечно, понимаю,
Жизнь должна учить нас всех.
Меня так часто, я уже не знаю,
За что имею у неё такой успех.

Кому-то пальцем погрозит игриво,
А мне так обязательно меж глаз.
И больно бьёт -  с такою силой,
Снопами искры сыпались не раз.

Да, признаюсь, шла порой намеренно,
Провоцируя судьбу в кулачный бой.
Но, я почти всегда была уверена,
Победа будет обязательно за мной.

Научиться отворачивать бы надо,
Иногда неплохо "повилять хвостом".
Не научилась, налетаю, как торнадо
И за это постоянно с синяком.

Я не знаю ждать когда "награды",
Под глазом у меня "не меркнет свет".
Неужели в жизни лишь одна отрада,
Фингалы, шишки, а другой уж нет?