Простите, Пушкин

Вася Саблин
Зачем вы подло так соврали,
Что любите свою страну?
И почему вы побежали,
Когда она пошла ко дну?..

Да!.. Русь не умерла!
Здесь были те, кто верен ей.
Но в сердце длинная игла
Пороков наших черствых дней.

И руку вверх поднять прямую,
Теперь считается почет?!
Мне стыдно за страну такую!
Куда ж нас путь сей приведет?..

Здесь русский дух!.. иссяк давно.
Здесь Русью... уж совсем не пахнет.
Простите, Пушкин, нам одно:
Страна-то наша тихо чахнет.