Самоубийце

Матвей Качеванов
Мостишься где-то под потолком,
Голову в петлю прёшь.
Верёвки короткой конец узелком
На люстре чахлой жмёшь.
Или таблеток целую горсть
Сыплешь в рот не жуя.
А знаешь, ведь в жизни ты лишь гость.
По сути,и жизнь не твоя.
Кто тебе право такое дал,
Убить не своё добро.
Думаешь это тот причал
Где жизни видно дно?
Может быть просто ты не искал,
Или чуть - чуть не дошёл.
Не слышал как кто - то куда- то звал.
Или ещё не нашёл.
А ты попробуй назад повернуть,
Шоры сними с ума.
Быть может шаг в сторону высветит путь...
А чья то судьба, - сума.
Не хлебом единым жив человек.
И в жизни все на счету.
Так было и будет из века в век,
Кричи судьбе. - Не уйду-у!