Шепот небес

Павел Смородинов
В тот суматошный зимний день,
Когда привычной жизни  опыт
Себя бессмысленно плодил,
С небес  раздался грозный рокот.

Лучистым светом пробудив
Уральских гор тревожный ропот,
В пятьсот звенящих килотонн
Творца явился Миру шепот.

Сирен охранных дружный вой,
Ответил на небесный  Голос,
И стекла кинулись в поклон,
Звучаньем  истины наполнясь.

В миг суета исчезла с лиц,
Смущенье в каждом новом вздохе,
Кто  люди есть перед Творцом?
Родня?  Иль дым в последнем вдохе?

Не может долго ум людей
Быть просто к воздуху подвешен,
И от научных воротил
На Голос был ярлык навешен.

Метеоритный легкий дождь,
Пожалуй даже ожидали,
И тридцать мирных Хиросим,
Как фейерверк легко приняли.

Все под контролем, все окей,
Ничтожна, в общем, вероятность,
Для беспокойства нет причин,
Пусть не страшит людей превратность.

И чтобы космос победить, 
Бюджет уже сверстали люди,
Так славно выглядит комар
В пространстве двигаясь на блюде.

Лишь тот кто видит - суть узрел,
Способный слышать - суть услышал,
А тот кто знал все наперед -
И из дома даже и не вышел.

2013, февраль