Августовское утро

Вит Уйманов
Вновь ожидая очень жаркий день,
Я наслаждаюсь утренней прохладой,
И, кажется, другого мне не надо,
Пока дневная не захватит лень.

Безоблачного неба голубец,
И лес застыл в немом очарованье,
И света и теней размежеванье,
А сад - как с самоцветами ларец.               

Как будто в сказке, ирреален мир:    
Ни ветерка, и замерла природа,
И кажется далёкой непогода,
И красок лета нескончаем пир.   

Пейзаж напоминает полотно
Художника и выглядит картинно,
Надолго ли? – ответ звучит наивно:
- Что будет позже, мне не всё ль равно?

01.08.12., Клёново.

Фото автора.