Видео в интернете Лайки -самые умные животные

Алёна Склярова
Я тебя не брошу,
Буду я с тобой!
Сердце у собаки
С любящей душой!
Верное навечно!
Хочет удержать,
Жаждет всей душою
Её не потерять!
Посмотрев такое,
Можно ль позабыть?
Впору тем собакам
Верности учить!
Говорит он взглядом,
Лайка-друг её,
Хочет быть он рядом,
Кушать ей несёт!
И свою добычу
Сам не возьмёт в рот,
Пока свою подругу
От смерти не спасёт!
Никогда не бросит,
С нею тут он ждёт,
За неё любому
Горло он порвёт!
Стая вся в тревоге.
Уступив в итоге
Вожаку дорогу,
Рядом где-то ждёт!
Как для лайки
Дружба очень та нужна!
И как же эта верность
В жизни их важна!
А мы не спросим даже
Порою "как дела?",
И реже-реже звоним,
Ведь нам так некогда!
Мы учимся с тобою
Судьбу за хвост держать,
Куда важнее в жизни
Себя не потерять!

Фото автора.