Напои меня, милая, чаем!

Вячеслав Знакомый
Напои меня, милая, чаем!
Просто чаем, без сухарей.
Я представлю, что мы встречаем
Годовщину совместных дней.

Загадаю свои желания
И, в надежде исполнить их,
Одолею все испытания,
Что нам выпали на двоих.

На двоих! И не стОит, право,
Отдуваться за семерых.
Почему же несчастий лава
Навалилась на нас двоих?

Напои ж меня, милая, чаем;
Просто чаем, себе и мне.
Почему мы не замечаем
То, что истины нет в вине?

Почему и зачем страдания,
Муки поиска в темноте,
Если хочется нам свидания -
Почему же не быть мечте?

Ни к чему нам страданья эти
И мы сможем о них забыть
С ароматным напитком этим,
Что сегодня хотим испить.

Напои же меня поскорее,
Ну же, милая, без суеты;
Постараюсь я быть добрее,
Если будешь добрей и Ты.

Постараюсь. И Ты старайся.
Я сумею и Ты сумей.
Я признаюсь и Ты признайся -
Нет Тебя на Земле родней!