Лесные цари ответ на лесной царь гете

Антон Хлебников
Белый перстень с черным камнем,
Черный перстень с белым камнем -
Кто теперь поймет!
Среди тени, среди лени,
Где подвержено все тленью -
Свой всему черед!

Свет мелькает, звуки тают,
Скачке бешеной мешает
Лишь один туман.
Это мы - цари лесные!
Наш удел в часы ночные
Силой гнева дан.

Может, это нам приснилось -
Вкруг забытых статуй вились,
Словно чаща тьмы,
Заросли плюща хмельного,
И теперь, как будто снова.
Это были мы?

Тут одна была уж встреча,
Глупые велися речи,
Но теперь -одно!
Ты держись, сынок, за гриву,
Вон он, вон, бежит плешивый.
Правь через него!

Наши лица, как скрижали,
И резцы по ним визжали,
Высекли завет -
Век смотреть, луна как тонет,
Как дорога вдаль уходит.
Лучшей воли нет.

В небе хаос сучьев круглых,
По земле - корней упругих.
Тени, света столп,
И в него - конем с разбега,
С громовым последним смехом, -
Воспаленный лоб.

Вынесло нас на поляну,
Где луны грохочет пламя.
Прискакали, стой!
Леса власть теперь низложим,
И предел всему положим
Каменной рукой.