Она рисует

Солнечная Женщина
Она рисует небесным светом,
В котором сложены все цвета,
Поймать стараясь земным сюжетом
Бездонность неба на клеть холста.

Она поёт, что душе угодно,
Надеясь  в песнях вдохнуть опять
Той сумасшедшей, шальной свободы,
Какую небо лишь может дать.

Нас ждут земные дома – коробки…
Что потеряли? Что обрели?
Жизнь человека - полёт короткий,
Тот, что от неба и до земли.

С годами тянет земля сильнее,
Полёт стремительней с каждым днём.
И год, что прожит, для нас длиннее,
Чем тот, в котором сейчас живём.

Она не хочет с таким смириться,
Ведь жизнь без неба нелепа так…
Тоска по небу поёт в ней птицей,
Ложится строчкой в её стихах.



Канал "Живое авторское слово" на YouTube:
https://m.youtube.com/channel/UCeHKaVOfzkF0w62c_vGsGnA