Как мало надо мне и очень, очень много...

Аделья Мачкова
Как мало надо мне
И очень, очень много…

Прислушаться к себе
         в рассветной тишине.
За легким ветерком
         узнать дыханье Бога.
Как мало и как много
         для жизни надо мне.
А сколько раз в ночи
         я думала об этом:
к закрытому окну
         лишь руку протяни,
и ночь из темной вдруг
         окажется рассветом.
Вновь полетят за ним
         сияющие дни.
И в комнату мою
         прольется запах розы,
Нас позовет с собой
         невидимый простор
туда, где над землей
         роняет счастье слезы,
лучами солнце ткет
         невиданный узор…

Как мало надо мне
и очень, очень много…