Откровение

Ким Горняк
Я тебе рассказать попытаюсь,
Что б тебе не нашёптывал бес
Что нисколько в прошедшем не каюсь:
Всё случилось по воле небес!...
Ты не думай, я не повеса
И не стану я женщине лгать,
Если ты, вдруг, поверила бесу,
То не стоит в Любовь нам играть!
Я в твоих глазах Казанова
И слова мои, как вода...
Пропускаю сквозь память, снова
Пролетевшие, в спешке, года.
Что я знал? Что я видел в прошлом?
Кнут и пряник?...Разлуку и страсть?!
С малолетства Судьбой заброшен
К Немезиде под полную власть.
В юном возрасте, встретив жестокость,
Содрогаясь, в бессилье своём,
Я пришёл, как тираны Востока,
К грубой правде-прав тот, кто с мечом!
Кто сильней, тот и правит миром,
Бессердечьем Любовь поправ!
Сотворивший себе кумира,
Он всегда перед слабым прав.
Пронеся через годы, как знамя,
Этот лозунг, я только теперь,
Понял, что не спасёт от цунами,
Бронированная супер дверь!...
Что никто над Судьбой не властен,
Смертны все...и тиран, и раб.
И с мечом не узнаешь счастья,
Если в чувстве Любви ты слаб.
Лишь её надо сердцем слушать,
Только в ней ты бессмертье найдёшь!
Лишь Любовь окрыляет души,
Ты, возможно и не поймёшь!!!...