Песнь о короле Артуре 41

Любовь Шикторова
41

И вот, собрав друзей своих,
Всех рыцарей прекрасных,
Вокруг стола сажает их,
Пришедших не напрасно.

«Вы – преданные мне друзья
И храбрые вояки.
И с вами много видел я
И подвигов и драки.

О, храбрый рыцарь Ланселот,
Гавейн и Персифаль,
Вами прославлен Камелот.
Нам снова светит даль.

Хочу отправиться я в путь
За верною женой.
Кто предан мне – поверит пусть,
Отправится со мной.

Нас снова приключенья ждут.
И честь и слава нас найдут».

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/02/24/2853