Немота

Леонид Валериевич Жмурко
Не придавал значенья, когда пел,
читал стихи, с надрывом проживая
все жизни разом тех, кого воспел,
судьбу с судьбою их переплетая.

Сейчас я нем... Душевной немотой,
гортань чиста от хрипоты и слова,
освобождён от кары неземной –
от невесомой каменности слога.

Лишь неприкаянность жива во мне
и расточительное вдохновенье...
Царапают подкожно при Луне
полузабытые стихотворенья.

Но лист бумажный безмятежно чист,
и карандаш рукой не потревожен.
Мой голос нем... Он боле не речист,
как истукан языческий, низложен.
.
сборник НЕБЕСНЫЙ СТРАННИК, 2013 г.