Тревога растет, словно стая жужжащая крыльев...

Ян Кунтур
Тревога растет,
словно стая жужжащая крыльев.
Мои тополя... и дымы, уносимые ветром
от труб полосатых...
Пока вы со мной. Вы приметы.
Сугробы, пустырь...
Мы пока что с архивною былью
еще не смешались,
но, знаю, что участь такая
давно уготована нам...
Я стою, утонув по колени
в снегах у речушки
А где-то чуть выше, у края
аллеи,
мой брат - ветер - перебирает
картинки заснеженной памяти, и поколенья
рядами берез в тишине
надо мной
проступают...

24.02.2013