Август

Философский Саксаул
               Памяти моего друга баронессы
               Маргариты Буссадиа де Брантье


Я, беспокойный доктор Фауст,
который век живу во мгле,
и вспоминаю тёплый август
в скупом на ласку феврале.
Что составляло мою свиту?
Кого сегодня объявлю?
Во сне приходит Маргарита,
и вновь я чувствую: люблю.
Во мне её небесный профиль –
и забывается беда,
и вновь не властен Мефистофель
над тем, что было нам тогда…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Андрэ Люка
               «Август»