Даже добрая сказка опасна

Альбимарина
Старинные сказки прекрасны, как сон…
Они к нам пришли через толщу времен.
Но глупые люди,  послушавши враки,
Находят в них повод для злобы и драки.
За них убивали, на сказки молились.
Под тяжестью фактов их часть развалилась.
Но новые сказки придумает жизнь.
И будут такие, что просто держись.
Пузатые  дяди за деньги  готовы
Морочить всем головы сказками снова.