Мы мельчаем, когда не рождаем счастья...

Лина Сальникова
Мы мельчаем, когда не рождаем счастья.
Костенеем, когда отвыкаем слышать.

Вот - дорога твоя: ты проходишь часто по маршруту знакомому, если вышел
по делам с опозданием, в полвосьмого. Что ты можешь сказать о дороге утром? -
Ощущаешь ли ты: аромат еловый слился с ветром, пронизанным перламутром
восходящих лучей, замерев у ног, и - очень тихо, нетронуто, первозданно...
Если б чудом каким-то увидеть смог ты, как восход отражается в стеклах зданий,
поднимается, ширится и желтеет, словно гордый цветок распустился в поле... -

Мы не видим, поскольку мы не хотели
видеть - красочно. Только по нашей воле
мир становится чище, нежней, на части не разобран, способен на обоюдность.

Мы мельчаем, когда не рождаем счастья.
Так замри и прислушайся: мир - повсюду.
23.02.13