Портрет...

Есения Яворская
 
Я   Созерцаю   Медленно
 
Эти   Черты   Лица...
 
И  Целый  Мир  в  Них  Вижу...
 
Как  буд-то  проступают 
 
Знакомые , как  в  Детстве 
 
В  Них  Сказочных  Героев  Лики...
 
И   очертания   Отца...
 
Французского  Актера - Жан  Маре...
 
Но  Где  Же  Мой  Прекрасный  Рыцарь 
 
В  этой  Загадочной  Игре ?...
 
Желанием  Своим  ,  как  на  Коне ,
 
Домчишь , куда  угодно...
 
Так  поспеши   ко   Мне
 
И  Не  Замедли   Появиться...
 
Пусть  скоро  -  Небо - в  Сентябре ,
 
И  Дождь  Холодный  серебрится...
 
Она  По-прежнему  Живет  Во  Мне -
 
Та  Белая  и  Трепетная   Птица...