Шабода

Александр Гринблат
От души погрустим иногда
по родным андижанским дворам
и тогда, поспешим в "Шабода"-
наш уютный, как дом, ресторан.
Принимаешь по братски:"Салом!",
рад входящему гостю всегда,
обнимаешь узбекским теплом,
как весны ветерок - шабода.
 Здесь любой изощренный гурман
ощущает реальность мечты -
плов, самса, мастава и лагман,
машхурда, домлама и манты.
Ароматного чая глоток,
с ним тандырной лепешки кусок,
горьковатый, знакомый дымок -
унесенный судьбой островок.
Вместе радость и вместе - беда,
светишь тем, кто в пути одинок,
путеводная наша звезда,
наступившей весны ветерок.

Шабода(узб.) - ветерок
Плов, самса, лагман, машхурда,
мастава, домлама, манты - узбекские
национальные блюда
Салом - здравствуй(те)
Тандыр - глиняная печь, где
пекут лепешки, самсу и др.