О Монике Беллуччи, Халле Берри и Чжан Цзыи

Чёрный Георг Предел Невозможного
Ты можешь в эволюцию не верить.

Но в пятницу, отправившись за спичками,
мы к Монике Беллуччи с Халле Берри
причалим, спутав с бабами типичными.
Бессмысленно очаровавшись нами
в отделе между ВОДАМИ и СОКАМИ,
они решат, что мы напоминаем
брутальных и лихих   п о д п о л ь н ы х   скоколов.
Не нам они, а мы им будем сниться:
вассалы не господ и не товарищей,
наперсники бесперспективных принцев,
привычно водку пивом запивающих...

К ботаникам в смирительных погонах
наш путь ведёт, окольными дорогами.
Чем встретят паладинов пеларгоний,
любителей маньчжурской мифологии? –
Варганами? Обрывками киртанов,
потомкам Маккавеев не завещанных?..
А может, азиатскими чертами
на Чжан Цзыи похожей русской женщины,
что спросит нас (на местном суахили),
бредущих меж обветренными сопками:
“Не вы ли – наши скоколы лихие?”

И мы ответим: “ЙЙЕС! Мы эти скоколы!”