Арпеджио клавиш души

Солни
"Даже книги все на всей земле прочтите,
Всё равно вы в жизни ученик - не учитель,
Всё равно для этой жизни все мы - детки,
Всё равно расставит жизнь свои отметки."

/Валерий Боков/

*********************************************
   


По кубику будет сложена,
По ноткам, как по арпеджио.
Сначала и как положено,
Построю я гамму в сольфеджио.
 
Построю гармонию заново,
Неспешно нащупаю пальцами.
От Бога заложена мамою -
Генетики код-информация.
 
Из самого низа звучания,
По тону скользя вертикально,
Нарушу систему молчания,
Придуманную идеально.

И первый шажок по трезвучию,
К аккорду, ещё неокрепшему,
Осознанной мыслью озвучу я,
Летящее вверх арпеджио.

Душа камертоном настроена.
Рождённая Разумом с Временем -
Готова система новая:
В которой нет места забвению.

...А если, вдруг, ноту не ту возьму,
Сорвавшись на пике реальности...
...Я снова, с начала, всю гамму сложу,
Быть может в иной тональности......