Спасательный круг

Ксана Поликарпова
*Всем тем, кто был, есть и будет рядом в трудную минуту, посвящается.
**Спасибо Вам за то, что вы есть в жизни каждого.

И что порою только в жизни не случается:
Вот тихо-мирно и вдруг буря налетит.
И кажется: проблемы не кончаются,
И от невзгод никто не защитит.

Ты злишься: ну никак не получается
Решить всё в одиночку – не хватает сил.
И знаешь, что само всё не наладится,
И думаешь: кто б помощь предложил.

Да помогли бы – но сама ты прячешься,
И от себя и от других скрывая боль.
Но накопившись, изнутри всё вырывается,
И обжигает щёки слёз горячих соль.

Срыв: и волной хлестнет тебя отчаянье,
Кружит водоворот эмоций и страстей.
И вот тогда – специально иль нечаянно
Отправишь зов ты: «Помогите поскорей!»

И в миг, когда готова ты сорваться,
Уйти в пучину – не найти потом следа,
Придёт на помощь тот, кто не готов сдаваться,
Пусть ты забыла – но он рядом есть всегда.

Поймает, вытащит из пропасти, из бездны,
Пусть ты беспомощна – зато всесилен он.
Всегда усилия его не бесполезны:
И прекратится твой «Армагеддон».

-----
Но как зовут тебя, спасательный мой круг?
Ответил он мне просто: «Моё имя – Друг».

15:56
04.02.2013

  плейкаст