Альфа и омега

И-Горь
Зима. Поляна. Выше в сини
Куда- то облако плывет.
Сосна иголки растопырив,
Похожа на потертый зонт.
В лохмотьях стаявшего снега
Кусты. Проталина с ручьем
И кто- то, альфа и омега,
С телегой,  водкой,  топором…