От кошачьих

Леночка Григорьева
Во мне,наверно,что-то от кошачьих.
Я обожаю ночи неспроста,
Ведь только ночью каждый настоящий,
И исчезает с сердца пустота.

Как-будто две меня на свете существуют,
Но как всегда,одна безмолвно спит,
А в ночь проснувшись,вновь тоскует,
Так смотрит жалобно и о своем молчит.

Во мне,наверно,что-то от кошачьих,
Горящий взгляд и тяга к темноте.
В ночах,огнями яркими манящих,
Есть что-то,что не видят все.

Весь мир передо мной как на ладони,
Тот мир,который я напрасно днем зову.
И в этот миг душа уже не стонет,
Я только этим мигом и живу.