Неопалимая купина

Ма Прем Чандира
Ты – огненный, и я в огне горю,
Неугасимом, вечном, неизменном.
Всю Землю, тебе, милый, подарю,
Как дар Любви моей. Пусть нам на смену

Растут другие для такой Любви,
Питающей собою всю планету.
Есть дар Любви - огонь её в крови
Пылает ярко, возвращая Свету

Частичку ту, что Искоркой была
Во время Оно. Мы её взрастили,
И пронесли сквозь все свои тела,
И ни на миг о ней мы не забыли.

Ценнее всех признаний и наград,
Дороже похвалы людской и славы,
Мне тот огонь, не знающий преград -
Нет для Любви ни мёда, ни отравы

Она сама питает всё собой,
Сжигает все и нечисти, и страсти.
Она сильна, как Жизнь. Бог есть Любовь!
И только с Нею к нам нисходит счастье.

Тебя люблю так верно и давно,
Тобой дышу уже тысячелетья!
В любой из жизней помню лишь одно –
Нет Жизни без Неё! И буду петь я

Тебя, любимый мой, повсюду и везде,
Не надоест и не иссушит душу
Любовь, ведущая меня к моей звезде,
И я призыв сердечный не нарушу.

Ты – огненный, и он горит во мне,
Огонь Любви твоей, зажженный изначально.
И я твоим в любой сияю темноте,
Огнём Любви – венцом твоим венчанна.

Я знаю, как горела купина
Неопалимая, в огне Его сияя.
И я тебе, любимый мой, верна,
И блеск лучей меня не опаляет.

Я в нём горю, и через сотни лет
Я пронесла огонь - и не сгорела,
Не погасила милый силуэт
В душе своей и сохранила тело.

И я, в твоём прошедшая огне
Закалку, и оковку, и огранку,
Живу в огне, пылающем во мне
Века, и дни, и нынче спозаранку!
22 ноября 2001