Васильки слова к песне

Стас Бакаев
                -1-
У костра, на берегу реки,
Залегли усталые солдаты.
На лугу синели васильки.
Колосилась рожь на поле рядом.
Заиграла трепетно гармонь,
Залилась заря вечерним звоном.
А в костре потрескивал огонь.
Пахло хлебом, да родимым домом.

                Припев:
Васильки, васильки, васильки.
Синевою небесной сияют.
И разбросаны как огоньки,
В дом родимый на миг возвращают.
                Васильки, васильки, васильки.
                Полыхают во ржи синем цветом.
                Льются песни солдат у реки,
                Под гармонь голосящих куплетов.

                -2-
Смотрят радостно на синие цветы,
Вспоминая дом родимой хаты.
Отдыхают, сидя у воды,
Поседевшие в висках юнцы – солдаты.
Видят взгляд старушек - матерей,
И глаза девичьи с огоньками.
Видят то, что сердцу им милей. 
На лугу, любуясь васильками.

                Припев:

                -3-
На лугу синеют васильки.
Завтра в бой опять идут ребята.
У костра, на берегу реки,
Спят в ночи усталые солдаты.
А под утро, вновь набравшись силы,
Шёл в атаку наш отряд с бойцами.
И казалось, что глядит Россия,
Синими, как небо васильками.

                Припев:



Автор: Станислав СЛАВА 2013 г.