Не вернуться в праздник гармоний...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/02/24/7833

Не вернуться в праздник гармоний,
рассечён беспросветностью путь.
Пригвождён к беспределу ироний,
запорошен бездушьем чуть-чуть.

Сполох света за ширмой желаний,
тут господствует тьмы неуют.
Погружен в безграничность страданий,
связан сонмом сомнения пут.

Эту суетность неистребима,
поглощает как бездна страстей.
И летит упоение мимо,
в пустоту жутких снов областей.

24.02.2013