Ты угаснувшей сказки звезда...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/02/24/7523

Ты угаснувшей сказки звезда,
озарила меня ярким светом.
Над тобою висела беда
и стреляло бездушье дублетом.

Оптимизм излучала большой,
несмотря на житейские скорби.
Никогда не кривила душой,
средь кошмаров томительных оргий.

Чистый образ твой в сердце живёт,
вопреки суете и наветам
и в мечту направляет полёт
на все мысли о счастьи ответом.

24.02.2013