Запах Финского залива...

А.Ваксель
            Люблю классических мотивов :)
            А.В.

Запах Финского залива
Из твоих волос.
Смотрит месяц сиротливо,
Бледен и раскос.

Реет чайка над Невою,
Ветер чист и прян,
Омывает нас с тобою
Тмин и майоран.

Наклонилась молча ива,
Словно за стеклом.
Веет холодом с залива,
От тебя – теплом.

Чертит лодочка отважно
По воде штрихи.
Наши губы стали влажны,
А глаза сухи.

Серебристая дорожка
На рябой волне…
– Это было понарошку –
Ты шепнула мне.

Пролетят весна и лето,
Поплывут года –
Не забуду встречу эту
С милой никогда.