Разорвался страданий фугас...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/02/22/7326

Разорвался страданий фугас
в тьме сомнения минного поля.
Ускакал в неизвестность Пегас,
затерялся средь сумрака штолен.

Как паяц в безвременьи торчу,
в бесконечном стремлений потоке.
Добротой души раны лечу,
парус мой как всегда одинокий.

То и дело мелькает просвет,
но в него как в игольное ушко,
лишь на миг пробивается свет,
не кукует мне счастье кукушка.

22.02.2013