Вчера смотрел кино о Белом Тигре

Юрий Лопатеев
*   *   *

Вчера смотрел кино о Белом Тигре –
Немецком танке, призраке войны…
У нас у всех свои по жизни игры –
Я заигрался с нею, пацаны!

Она – как танк! Как Белый Тигр немецкий –
Сожгла меня, советского, в бою.
Но я – не сдох! Проспался сном мертвецким,
Я вышел мстить за Родину свою!

Всё зажило, как будто – на собаке!
Я – идеальный, создан для войны!
Я буду биться с нею… в этой драке
Мы, как в себя, друг в друга влюблены!

Как Белый Тигр, она не лупит в спину –
Даёт возможность выиграть в бою.
Она – поэт – военная машина!
И я – рифмую… всех словами бью!

Её ударить – не поднимешь руку…
Но есть приказ: найти, спалить её!
И я – сожгу! Иначе – буду сукой!
Я должен в жизни биться за своё!

Пока она живёт на этом свете,
Я вижу смысл – стрелять и воевать!
Нас повенчают где-то в «сельсовете» –
Мемориал… где, поле – как кровать…

На поле битвы сдохнем грудой лома –
Она обнимет дулом «пацана» –
Да, я – пацан… не чувствую надлома,
Пока мы – есть – не кончится война!

24 февраля 2013 г.