Был бы я..

Александр Кроссфайр
Был бы я кусочком ртути,
Растекался по рукам бы,
От тепла бы млел до жути:
36.6, по сути,
Мне как те же диферамбы.

Был бы я стаканом чая,
Я встречался бы с губами,
На руках души не чая,
Озирая оргами,
Шёл б ко рту вблизи бонсая.

Был бы я кусочком мела,
На доске б чертил я точно,
А порою бы несмело
Забывал бы как нарочно
Формулы объема тела.

Был бы я самим собою,
Покорил бы все вершины,
Вел бы твердою рукою
Жизнь подальше от судьбины.
Жалко много геморрою..
В том, чтоб быть самим собою.