Околовесна

Камила Кафетулина
Можно силой раздавить в руках стакан,
Когда ты вроде бы в себе, ленив, не пьян,
Но, ах, чертовски хочется разбить этот стакан!
Он разлетится с воплем драмы пополам
И разольёт чаи холодные по всем полам.
А ты по-прежнему в себе, ленив, не пьян,
Но в голове полёт, тюрьма, изъян,
Война и мир, разлитый чай, стакан,
Слои, моря, слова, вулкан,
Всё-всё подряд, что только липнет к нам.
А музыка тяжёлая создаст в душе Ашрам,
А очень белая бумага даст силу пишущим рукам,
И очень твёрдый шаг даст целостность кускам,
И очень сладкий чай даст привкус тем волнам,
Которые взрывают вечно новый день к чертям.
Тут, знаешь, вроде намечается весна,
Которая цветочками и прочей декорацией полна,
Не знаю, напрягает или нет, но эта самая весна -
Сплошной шантаж для всех - и в этом её шарм.
Когда придёт, я буду не в себе, в тепле пьяна ,
Но смысла мало будет разбивать стакан,
Чтобы разлить холодные чаи по всем полам.