Бессонница

Борис Кравецкий
Сонет

Моя бессонница живет -
Живёт на клавишах баянных,
В моих мелодиях туманных,
Слагаемых из звонких нот…

…Она жила и в том окне,
Где за стеклом свистела вьюга.
А мы, уставши  друг от друга,
Мечтали лишь - о тишине…

В моих стихах жила она - 
Увиденных,  как бы воочию;
Записанных,  той звёздной ночью, -
Пока я  жил в ней,  сам - без сна…

Бессонница, как перст судьбы –
Мы все, порой, её рабы!