Святослав Панов - Тоска

Святослав Панов
Мне давно так не было тоскливо,
Еще дольше - не было грустней.
Не ходил по дому молчаливо
Я уже порядком двухсот дней.

Что-то изнутри меня тревожит,
Даже сердце странно так стучит.
Это въелось и живет под кожей
А еще болит, болит, болит.

Куда делась твердость в моем взоре?
Где оставил и забыл покой?
А, быть может, это горе
Лечится нетрезвою рукой?

Со счастливых спроса никакого,
Эта боль внутри и у виска,
Состояние души - всего три слова:
Непрерывно мучает тоска.

03.01.2013