Солнце-папа

Кость
-Солнце тонуло...
-...в белолобой тучке?
-Нет, в смоге.
-Оно оставалось, так как это было...
-...его желанием?
-Нет, это было долгом.
Оно неспеша сползало с небес в колючки
За горизонт...
-Пап, печально.
-...от тебя.
-От меня?
-Да. Надолго.

Ты потерпи, солдат. Ведь единое солнце
светит не только тебе. Ты не один.
Ты потерпи, сынок, и оно вернётся,
Выглянет из-за гор или из-за равнин.
Куда тебя с мамой забросит - не знаю, но
Солнце к тебе вернётся. Да если б оно могло,
Разорвалось бы надвое... А ты жди.
Оно будет исправно ходить,
Пока ты
не прогонишь родное солнышко своё вон.
-Папа, скажи, ты это солнышко, ты - оно?
-Спи давай, сынка, а я пошёл...
Глазки закрыл, не подглядывай,
ну-ка набок.
      
        Солнце ушло от меня за горизонт.
                Солнце - папа.