Звезда Парнаса

Алла Волкова 5
Звёздную пыль на ресницы
Щедро стряхнула комета…
Пусть в мою дверь постучится
Тихое слово поэта.

Пусть побормочет неслышно,
Шаль мне на плечи накинет,
В ухо тихонько подышит,
Произнеся моё имя.

Гляну в небесный колодец,
Закольцевавший пространство:
Время, Пегас-иноходец,
В пышном гарцует убранстве.

И позабыт в восхищенье
Мир, полный горя и  тлена, –
Я поднимусь на мгновенье
На голубую арену…

Вот и записаны строки
Пёрышком, даром Пегаса…
Ярко горит на востоке
Утро звездою Парнаса…